Сортувати за датою: вересня 2019 — РІО Бердичів
Сортувати за датою: вересня 2019 — РІО Бердичів

Настінними малюнками бердичівлян сьогодні не здивувати. Раз по раз упід’їздах, набудинках, магазинах та парканах з’являються свіжі шедеври від креативної молоді, які додають роботи власникам об’єктів, що стають полотном для таких картин.

Опубліковано в Культура

В четвер по обіді у Гришківцях біля перехрестя вулиць Житомирська, Соборна та Червоний Промінь зібралось чимало людей. Сюди вийшли майже всі працівники апарату нової ОТГ, активісти, які завжди їм допомагають, жителі прилеглих будинків і навіть кілька класів із сусідньої гімназії.

 

Опубліковано в ЖКГ

Три дні тому на сайті ГУНП в Житомирській області з’явилося орієнтування про зникнення 70-річної жінки, яка проживала у селі Нехворощ Андрушівського району.

Опубліковано в Пригоди

Дружня, працелюбна і невтомна родина «прогресівців» вже традиційно, у третю неділю вересня, відзначає День машинобудівника. Воно і не дивно, адже саме з цим підприємством асоціюється дане свято, саме працівники цього заводу невпинно щодня трудяться над виготовленням деталей до обладнання, фільтрів, пресів, причепів, промислових конструкцій тощо, які не один десяток років експортуються не лише в різні міста України, а й за кордон.

Опубліковано в Культура

Трудоустройство через Интернет

Поиски работы через всемирную сеть предоставляют соискателям много удобств. С помощью Интернета можно быстро ознакомиться со свежими вакансиями, составить резюме и буквально за пару минут разослать его работодателям — а потом просто ждать отклика на свой запрос.

Несмотря на это, многие люди по-прежнему испытывают трудности при поисках работы. Отыскать интересную и хорошо оплачиваемую работу можно на grc(hh.ua) , а чтобы поиски быстрее принесли результат, стоит придерживаться нескольких рекомендаций.

Трудоустройство через Интернет — как быстрее заинтересовать работодателей?

При поисках работы многие люди пренебрегают простыми правилами, из-за чего поиски затягиваются. В процессе трудоустройства нужно уделить внимание важным моментам.

  • Составить хорошее резюме. Портфолио соискателя вовсе не является формальностью — работодатель, незнакомый с человеком лично, составляет впечатление о претенденте на должность именно по резюме. Поэтому в своем резюме необходимо действительно перечислить собственные сильные стороны, рассказать об опыте работы, личных достижениях и целях.
  • Подавать себя уверенно и открыто. При составлении резюме рекомендуется оставаться совершенно честным, поскольку все указанные сведения легко проверить. Вместе с тем нужно сохранять уверенность даже при небольшом опыте работы и отсутствии специального образования. Многие компании готовы принять на работу соискателя, который нуждается в дополнительном обучении, но при этом по-настоящему хочет работать и готов быстро усваивать знания.
  • Регулярно поднимать свое резюме в списке на сайте. Портфолио не должно опускаться слишком низко, иначе уменьшится шанс, что его заметит работодатель. Чтобы быстро найти работу, соискатель должен постоянно продвигать себя — или воспользоваться автоматическими функциями поднятия резюме в списке.


На портале grc(hh.ua) существует еще одна полезная функция — резюме можно отправить с особой пометкой о желании работать именно в выбранной компании. Как правило, работодатели особенно ценят людей, стремящихся к трудоустройству в конкретной фирме. Ведь это говорит о личной заинтересованности человека не только в зарплате, но и непосредственно в деятельности.

Если уделить внимание продвижению себя, как профессионала, то результата не придется ждать долго. Работодатели обратят внимание на активного соискателя, и перед ним окажется сразу несколько вариантов трудоустройства на выбор.

 

Опубліковано в На правах реклами

Дорожньо-транспортна пригода сталася 19 вересня близько 7:30 на одній із вулиць Бердичева.

Опубліковано в Кримінальна Хроніка

До уваги платників податків!!! З 1 жовтня 2019 року зміняться реквізити бюджетних рахунків для відповідності стандартам IBAN

Опубліковано в Офіційна інформація

 

Генератор электроэнергииЖизнь за городом предлагает много преимуществ, но обладает и своими недостатками. Один из самых значительных минусов — это возможные перебои с электроэнергией. Иногда электричество исчезает всего на несколько часов, иногда авария может привести к тому, что сидеть без света и энергии придется несколько дней подряд.

Минимизировать неудобства позволяет автономный генератор. Устройство, предназначенное для выработки энергии, помогает спокойно переждать любую аварию — при условии, что выбрано оно правильно.

Какими бывают генераторы, и как выбрать устройство

Автономные генераторы для использования на даче или в загородном доме можно разделить на несколько типов по принципу питания.

  • Бензиновые. Устройства из этой категории пользуются наибольшей популярностью, поскольку при невысокой цене предлагают хороший запас мощности. Но есть и минус — топливо для генератора стоит довольно дорого, поэтому при частом использовании придется тратить много денег на его обслуживание.
  • Дизельные. Генераторы, работающие на солярке, обладают высокими показателями мощности, очень надежны в использовании и демонстрируют хороший КПД. К тому же топливо они расходуют экономично, что становится дополнительным преимуществом в ситуации, когда генератор должен долго работать без перерыва. Но цена на дизельные устройства выше, чем на бензиновые.
  • Газовые. К преимуществам газовых устройств можно отнести высокий КПД, очень дешевое обслуживание и низкий уровень шума. Но доступны такие устройства не для всех, а только для тех дачников, которые подключены к магистральному газоснабжению или могут приобрести газовые баллоны.


В основном для бытового использования выбирают бензиновые или дизельные устройства. Первым стоит отдавать предпочтение, если применять генератор планируется время от времени, вторые лучше подходят для длительного бесперебойного обеспечения дома электроэнергией.

При выборе генератора важно обратить внимание не только на его тип, но и на показатель мощности. Дешевле всего стоят устройства с мощностью от 1 до 3 кВт, однако нужно учитывать, что применение у таких генераторов ограниченное — они смогут всего лишь обеспечить дом светом и поддержать работу слабых бытовых приборов. Чтобы переждать отключение электроэнергии с минимальным дискомфортом, лучше приобретать генераторы с запасом мощности 10 – 15 кВт. В таком случае электроэнергии хватит не только для лампочек, но и для холодильника, ноутбука и других устройств.

Опубліковано в На правах реклами

Кожна велика чи маленька родина має свої традиції. Сім'я разумковців не стала винятком! Щороку педагоги Центру, прикладаючи усі можливі та неможливі зусилля, організовують та проводять "Табір разумковців".

Опубліковано в Пригоди

 Нещодавно в інтернеті було опубліковано звіт про роботу депутатів Бердичівської міської ради.

Опубліковано в Політика
Сторінка 1 із 10

На правах реклами

Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "РІО-Бердичів". Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання. Посилання має бути розміщене незалежно від повного або часткового використання матеріалів, в підзаголовку або в першому абзаці матеріалу. Редакція "РІО Бердичів" не несе відповідальність за матеріали авторів розділу “Блоги”.