Сортувати за датою: Середа, 03 червня 2020 — РІО Бердичів
Сортувати за датою: Середа, 03 червня 2020 — РІО Бердичів

Рятувальники Житомирщини нагадують населенню основні правила безпеки під час грози, адже це явище є типовим для теплої пори року.

Опубліковано в Пригоди

З метою пропагування кращого досвіду відповідального батьківства департаментом праці, соціальної та сімейної політики Житомирської облдержадміністрації з 01 по 19 червня оголошується проведення обласного онлайн-конкурсу творчих робіт до Дня батька.

Опубліковано в Офіційна інформація
Середа, 03 червня 2020 13:43

Болят колени — что делать?

Болезненные ощущения или дискомфорт в коленном суставе многие списывают на последствия старой травмы, возраст, погоду или находят другое «веское» объяснение, чтобы не идти к врачу. Пренебрежение медицинской помощью влечет за собой серьезные последствия для качества жизни и состояния здоровья.

Опубліковано в Медицина

Сьогодні в системі онлайн-торгів Prozorro розпочався марафон з пошуку вразливостей захищеності інформаційної безпеки Bug Bounty. Прозорро запрошує усіх охочих «білих» хакерів взяти участь у програмі, щоб отримати не лише цікавий досвід, а й цінні заохочувальні призи.

Опубліковано в Бізнес

Вже незабаром, у середині червня, відбудеться запланований старт Чемпіонату Житомирської області з футболу серед аматорських команд. Бердичів у цих змаганнях представлятиме ФК «Бердичів» під керівництвом тренера Ігоря Зеленцова.

Опубліковано в Спорт

Адже його жителі та гості за більш ніж десять років звиклись з тим, що біля головного перехрестя міста, між вулицею Житомирською і площею Соборною, височіє залізний каркас триповерхової будівлі, який став своєрідним пам’ятником фінансовій кризі 2008 року.

Опубліковано в ЖКГ
Середа, 03 червня 2020 09:15

Как изменить размер кольца

Любимое кольцо стало значительно меньше или начало болтаться? Благо, есть выход — изменить размер ювелирного украшения до нужного. При аккуратном подходе это можно сделать самостоятельно. Рассмотрим дельные советы о том, как это сделать.

Как изменить размер кольца

Уменьшаем ювелирное украшение

Конечно, лучше отдать кольцо ювелиру, который аккуратно уменьшит изделие до нужного размера. Но если такой возможности нет, то можно действовать самостоятельно. Рассмотрим самые популярные способы.

  1. Используем обычный прозрачный лак для ногтей. Его нужно нанести в несколько слоев с внутренней стороны изделия.
  2. Применяем эпоксидный клей. Он наносится по такой же технологии, что и лак для ногтей. Такой клей полностью высыхает за сутки.
  3. Вставки из подручных средств. Это отличный выбор для случаев, когда пальцы рук похудели резко. Конкретный палец можно утолстить. Для этого отлично подойдет лейкопластырь телесного цвета и капроновая нить. Здесь главное – добиться того, чтобы кольцо не падало с пальца.

Как изменить размер кольца

Увеличиваем изделие

Увеличить размер кольца гораздо сложнее, чем уменьшить. Очень высок риск повреждения украшения. Если решите рискнуть, то действуйте в такой последовательности:

  1. Потребуется конус либо штырь. Инструмент должен быть сделан из металла. По диаметру он должен быть таким, чтобы подошёл вам на нужный палец.
  2. Инструмент обязательно должен быть гладким. Его рекомендуется отшлифовать и обернуть фольгой, иначе кольцо поцарапается.
  3. Далее украшение нужно хорошо разогреть. Для этого следует воспользоваться газовой горелкой.
  4. Затем кольцо нужно быстро надеть на созданный инструмент. При необходимости воспользуйтесь молотком.

Когда любимый аксессуар изменить не удастся

Кольцо не всегда можно увеличить или уменьшить. Здесь есть несколько ограничений.

  • Украшение из неизвестного металла. Обычно подобные аксессуары имеют низкую цену. Если попробовать совершить с изделием какие-то манипуляции, то оно может поменять цвет, окислиться, деформироваться.
  • Кольцо имеет гравировку. После изменений надпись будет выглядеть некрасиво.
  • Кольцо имеет драгоценный камень. Попытаться можно. Однако ни один ювелир не даст гарантий.

Как изменить размер кольца

Где можно купить ювелирное украшение подходящего размера

Если нет возможности изменить размер украшения, то можно купить кольцо подходящего размера. С этой целью обращайтесь в Gold.ua. В данном интернет-магазине представлен огромный выбор: изделия разных размеров и дизайна, из различных драгоценных металлов, с камнями и без них. Идеальный вариант непременно найдётся даже для самого требовательного покупателя.

Стоимость предлагаемой продукции приемлемая. Это возможно благодаря прямому сотрудничеству с добросовестными производителями. Элитные украшения можно купить по цене на 30–70 процентов ниже, чем в других магазинах. Регулярно проводятся акции и распродажи.

Возможна доставка заказа по нужному адресу. Товар может быть привезён в любой город Украины. Заявку можно оформить в удобный момент!

Опубліковано в Пригоди

На правах реклами

Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "РІО-Бердичів". Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання. Посилання має бути розміщене незалежно від повного або часткового використання матеріалів, в підзаголовку або в першому абзаці матеріалу. Редакція "РІО Бердичів" не несе відповідальність за матеріали авторів розділу “Блоги”.