П'ятниця, 05 листопада 2021 — РІО Бердичів

Вівторок, 7 Грудня

П'ятниця, 05 листопада 2021 — РІО Бердичів
П'ятниця, 05 листопада 2021 16:52

Использование уличных светильников

Приборы уличного освещения отличаются от своих аналогов, которые применяются в помещениях, не только по внешнему виду и уровню защиты от пыли и влаги, но и по способу рассеивания света. К примеру, если бытовые люстры освещают наши комнаты, посылая лучи сверху вниз, то грунтовые светильники – наоборот, светят снизу вверх. Они используются для придания эстетичного вида постройкам, подсветки памятников и скульптур, улучшения видимости пешеходных дорожек и тротуаров в ночное время. В целом же, всё многообразие осветительных приборов для улицы можно разделить на две крупные группы: утилитарные и декоративные.

Уличные светильники

Нетрудно догадаться, что изделия из первой группы предназначены для выполнения базовой функции – освещения открытого пространства, притом с достаточной яркостью. Во вторых же эффективностью излучения нередко жертвуют, делая упор на внешнее оформление и получаемую визуальную концепцию экстерьеров, в которых применяются такие приборы. Грунтовые уличные светильники нередко выполняют вспомогательную по смыслу роль – хотя они не являются декоративными с точки зрения внешнего вида. Их задача состоит в том, чтобы украсить парк или сквер, придать ему требуемый уровень комфорта за счёт освещённости.

Зачем нужны светильники-столбики

Одной из интересных разновидностей светоприборов, использующихся на открытом воздухе, являются уличные светильники столбики. Они могут иметь самую разную высоту – от 15-20 см, до метра с лишним. Такие приборы предназначены для пространственного зонирования и контурирования зон в местах досуга людей. Часто с их помощью обрамляют дорожки в парках и на прилежащих территориях домов отдыха, чтобы отдыхающие могли добраться до места назначения без проблем, просто следуя вдоль световой дорожки. При этом интенсивность света у таких приборов традиционно не очень велика.

Видов светильников-столбиков существует огромное множество. Есть модели, у которых светоизлучающая часть размещена сверху, а есть и такие, где она простирается вдоль всей высоты изделия. При более декоративном исполнении изделия могут представлять собой миниатюрные версии фонарей или формировать целый частокол, обеспечивающий равномерное заливающее освещение нижнего яруса.

Отдельно следует сказать пару слов о моделях светодиодных уличных светильников-столбиков с антивандальной защитой. Рассеиватели таких изделий защищаются сеткой или решёткой, а в более дорогих вариациях экранирующие детали даже вписываются в дизайн прибора, формируя некое подобие плафона. Подобные устройства устанавливают в общественных местах, а также там, где существует повышенный риск неумышленного повреждения рассеивателя: на парковках и вдоль проезжих частей, вдоль тропинок на дачных участках, вблизи спортивных площадок и пр.

Другие виды уличных светильников

грунтовые светильникиРазумеется, разнообразие приборов для эксплуатации на открытом воздухе ни в коем случае не ограничивается грунтовыми светодиодными светильниками и столбиками. Существуют также подвесные и настенные модели, переносные устройства, различные модификации, встраиваемые в горизонтальное или вертикальное основание. Накладные разновидности при эксплуатации на улице используются только в случае монтажа светоприборов на стену, а во всех остальных ситуациях необходимо обеспечить наилучшее стекание влаги с корпуса без проникновения вовнутрь.

По способу рассеивания света уличные светильники-столбики ближе всего к подвесным изделиям и моделям на высоких опорах. Местоположение источника света определяет не только световую картину, но и радиус разлёта лучей, а потому с ростом высоты крепления обычно увеличивается и яркость получаемого освещения. Потому в общем случае рекомендуется приобретать приборы, закрепляемые как можно выше.

Источник: 5watt.ua

Опубліковано в Бізнес

Розмова про законодавче урегулювання дійсних меж міської території велась уже чи не з десяток років.

Опубліковано в Політика

Тривають планові ремонтні роботи на лініях електропередач на Бердичівщині.

Опубліковано в ЖКГ

Що пророкують та що радять усім знакам зодіаку зірки на цей день 

Опубліковано в Гороскоп

Що пророкують та що радять усім знакам зодіаку зірки на цей день 

Опубліковано в Гороскоп

Що пророкують та що радять усім знакам зодіаку зірки на цей день 

Опубліковано в Гороскоп
П'ятниця, 05 листопада 2021 15:41

Чи бажаємо ми дорослішання наших дітей?

Є така приказка: «Чужі діти гарні, а мої найкращі». Як не крути, але батьківська любов дуже часто закриває очі на негативну поведінку наших дітей. Ми прагнемо опікувати їх і в дорослому віці. Але кому це потрібно?

Опубліковано в Стосунки

У домівці талановитої майстрині Світлани Ващенко пахне травами та  квітами й живуть ляльки-мотанки різного віку – ті, які побачили світ декілька років тому, і створені нещодавно. Останнім часом в оселі жінки-чарівниці з’явились особливі красуні, мотані з талашу – кукурудзяного листя нового врожаю...

Опубліковано в Культура

Компании-производители мобильных телефонов и других гаджетов регулярно радуют нас новинками сферы. Смартфоны настолько тесно вошли в нашу жизнь, что заменили собой множество других устройств, стали незаменимыми помощниками в быту, порталом в мир новостей, учебным пособием, развлекательным центром. Все это, конечно, не о кнопочных моделях, что канули в лету, а о технике, чей функционал гораздо шире и интереснее. О такой, что отвечает требованиям дня сегодняшнего и тому ритму жизни, который задают себе современные обыватели. Внешние данные аппарата тоже играют не последнюю роль для людей. Поэтому, идеальным вариантом, который выбирают многие покупатели, есть Samsung s20 - отличный телефон по хорошей цене.

Опубліковано в Технології

А відео, яке зняли патрульні на свої боді-камери, стало доказом у суді, де на порушника наклали штраф 34 тисячі гривень та позбавили права керування транспортними засобами на три роки.

Опубліковано в Офіційна інформація
Сторінка 1 із 2

Три ведмеді запрошують на роботу

Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "РІО-Бердичів". Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання. Посилання має бути розміщене незалежно від повного або часткового використання матеріалів, в підзаголовку або в першому абзаці матеріалу. Редакція "РІО Бердичів" не несе відповідальність за матеріали авторів розділу “Блоги”.