Ігор Зонов — РІО Бердичів

Четвер, 21 Вересня

Увійти

Зареєструватися


Ігор Зонов

Ігор Зонов

Помните, великий комбинатор Остап Бендер говаривал, что «альпийской нищенство-святое дело»…И заставлял Кису Воробьянинова петь и танцевать перед автобусами на военно-грузинской дороге…И хотя в Бердичеве гор нет, здесь тоже процветает это самое нищенство. Мне, как бывшему офицеру, обидно, что попрошайки ходят в камуфляжной одежде и изображают из себя бывших АТОшников. Такой вид заработка для местных выпивох не новый. Просто раньше они «камуфлировались» под бывших афганцев.

В Бердичеве, как грибы после дождя, стали появляться всё новые ОСББ.

Когда-то писатель Михаил Булгаков писал, что нет ничего хуже работы трамвайного кондуктора. А вот теперь, спустя много лет, худшая работа таки появилась. Согласитесь, чтобы работать в налоговой нужны железная выдержка и нервы-канаты. Если каждый, видя тебя, старается перейти на другую сторону улицы или сплевывает во след…А трамвайный кондуктор катается себе на трамвае да пирожки жует…они в Бердичеве очень вкусные продаются.

Мы живем в странной стране, напоминающей королевство кривых зеркал из сказки. Наши депутаты каждый день устраивают в Верховной Раде весёлые шоу, хотя при этом КПД их работы равняется полному нолю. Наши чиновники чаще всего бывают не в своих комфортабельных кабинетах, а на телепрограммах, где можно всласть поболтать о будущем процветании Украины. В какой ещё стране чиновники могут себе позволить заниматься одной болтовней, а депутаты во время войны собираются опять поехать на экзотические курорты отдыхать? Как тут не вспомнить древних политиков, которые работали и жили по принципу «чем хуже, тем лучше» и «после нас хоть потоп»…Их можно было понять- они рвались к власти. А вот у нас сама власть постоянно делает нашу жизнь не выносимой…Превратив целую страну в полигон для добычи бабла себе любимым, любой ценой, а что народ при этом бедствует, так он у нас терпеливый и пока ещё верит обещаниям политиков…

Чесно кажучи, не знаю, як там в інших містах нашого регіону, а ось в Бердичеві справжній розгул криміналу. Цифри статистики називати не буду. Тільки по квартирним крадіжкам - десятки нерозкритих злочинів.

Честно говоря, не знаю, как там в других городах нашего региона, а вот в Бердичеве настоящий разгул криминала. Цифры статистики называть не буду. Только по квартирным кражам- десятки нераскрытых преступлений.

Казалось бы, нет существа благороднее собаки. Ведь именно это животное скрашивает жизнь одиноким людям, заодно охраняет их дом…Но в селе Малоселки, неподалеку от Бердичева, смерть собаки спровоцировала юношу на убийство…Когда у молодого человека пропал пёс, он начал заходить в дома односельчан, спрашивал у людей- может кто видел его Шарика…Но все отвечали однозначно- собаку сегодня не видели. Наконец Юрий К. заскочил во двор к соседке и увидел, что она…добивает ножом его любимца. Юноша бросился в бой…Короткая рукопашная закончилась смертью соседки, 60-летней женщины…

Новое поколение, которое скоро сменит нас, стариков, растет более раскованным, не комплексующим, смелым. Однако доверчивость порой приводит некоторых девушек в капканы. Как любовные, так и житейские.

Недавно я был по делам в городе Львове и там обратил внимание на очень занятную изюминку. Там перед каждой школой по утрам стоят с импровизированными жезлами в руках молодые мужчины одетые в ярко-желтую спецодежду. На этой униформе ярко выделяется надпись «жовті добродії».

Всё-таки наша украинская статистика- очень интересная штука, не поддающаяся научному анализу. Судите сами. Если в Киеве наш президент, встречаясь с иностранцами, гордо вещает, что среднестатистическая зарплата граждан Украины 5 тысяч гривен, бердичевляне при этом лишь горько улыбаются и шутят- а шо, Моня, может мы таки не граждане Украины? Дело в том, что люди, занимающиеся статистикой в райцентре, дают совсем другие цифры. Мало того, на всех сессиях горсовета, других мероприятиях чиновники озабоченно говорят, что в Бердичеве самые маленькие зарплаты и пенсии в Украине…Оно, конечно, простым бердичевлянам эта «озабоченность» чиновников до лампочки, ибо у горожан есть более серьёзная проблема- как выжить? Ибо малюсенькие зарплаты не означают маленькие цены- ценами в райцентре бьют наповал, как и в остальных городах и весях нашей державы…

На правах реклами

Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "РІО-Бердичів". Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання. Посилання має бути розміщене незалежно від повного або часткового використання матеріалів, в підзаголовку або в першому абзаці матеріалу. Редакція "РІО Бердичів" не несе відповідальність за матеріали авторів розділу “Блоги”.